Ensalada de ahumados
Tiempo: 20 minutos | Personas: 1Esta ensalada se volverá una de tus favoritas porque es fresca, sana y con unos sabores exquisitos. Es apta para celiacos y para lactopescovegetarianos.
Para traeros esta receta, hemos colaborado con Carlota Villanueva. Un entrante perfecto para completar con unas tartaletas de salmón, manzana y garbanzos.
Los ingredientes principales cuentan con certificados de calidad: ASC para el salmón y MSC para los arenques. Estos certificados se obtienen mediante una cría responsable, y garantizan el cumplimiento de estrictos estándares sociales y ambientales.
Ingredientes
- 45 g. de salmón ahumado SJÖRAPPORT
- 25 g. de filetes de arenques SILL MATJES
- 20 g. de queso azul
- 15 g. de nueces peladas
- 20 g. de tomate cherry
- 20 g. de pepino
- 15 g. de cebolla morada
- 5 g. de alcaparras
- 20 g. de salsa de mostaza y eneldo SÅS SENAP & DILL
- 5 g. de zumo de limón
- 10 ml. de miel o sirope de agave
Elaboración
- En el plato a servir, rizamos láminas de salmón ahumado con la mano buscando altura para que sobresalga del resto de ingredientes.
- Colocamos alrededor del salmón los filetes de arenques.
- Cortamos por la mitad los tomates cherry y el pepino en rodajas. Los disponemos por el plato.
- Cortamos la cebolla morada en juliana fina o en aros. Distribuimos sobre el resto de los ingredientes.
- Desmenuzamos el queso azul y troceamos las nueces. Los añadimos a la ensalada junto con las alcaparras.
- Para el aliño, emulsionamos la salsa de mostaza y limón con un toque de miel o sirope de agave y unas gotas de zumo de limón. Servimos el aliño cuando se consiga la textura deseada.
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